de retour de dordogne

Publié le par mirabelle

Me revoici après un petit périple en camping-car dans la vallée de la Dordogne. Une région magnifique, prèsaue aussi belle que ma Bretagne, lol.

Comme de bien entendu j'ai ramener dans mes bagages quelques cartes postales gourmandes pour étoffer ma petite collection. J'adore manger, (même si je ne pèse que 42 kg, il y en a qui veul perdre du poid, pour ça il y a des réimes à foison, mais pour en prendre..........) enfin bref, manger, j'adore  cuisiner et surtout les recettes régionales et j'adore les faire partager à ma petite tribue. Alors comme le "Kouign Amann" est à la Bretagne, le "gateau aux noix est à la dordogne alors voici donc ma petite carte et bien sûr LA RECETTE, je pense que je vais la tester aujourd'hui, il fait gris et triste alors je vais mettre un peu de soleil dans ma cuisine. Je vous dirais............ en tout cas, je l'ai testé là-bas, à vos fourneaux.

 

carte-postale-gourmande-001-copie-2.jpg. 5 oeufs

                                           .100 g de beurre

                                           . 220 g de sucre

                                           . 200 g de cernaux de noix (réserver 10 cerneaux)

                                           . 90 g de farine

                                           . 2 c à s d'armagnac

                                           . levure

                                           . sel

 

 

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.

Hacher les cerneaux de noix.

Dans une terrine, travailleer le beurre ramolli avec le sucre puis ajouter les jaunes d'oeufs, l'armagnac, les noix hachées, la levure et la farine. Bien remuer à la spatule pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter les blancs et les battre en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.

Verser dans le moule et cuire 45 min dans un four préchauffé à 200°C (th. 6/7).

Laisser le gâteau bien refroidir avant de le démouler.

Décorer de cerneaux de noix.

 

 

 

 

Voilà je teste et je vous dis et si vous le faites  racontez-moi. Et si vous connaissez et que vous avez des conseils, des astuces, n'hésitez pas je suis preneuse et les autres aussi. Alors je file en cuisine.........

 

rose-bisous-1075469.jpg

 

Commenter cet article

christelle 17/06/2011 12:14


coucou ma mira!!!
j'en ai manger c'est vrais que c'est super bon!!!!
j'éspére te voire super vite sur msn!!!
gros gros bisous